
La Melonera, el valor de la memoria
En plena Serranía de Ronda encontramos La Melonera, ubicada en una impresionante finca de unas 200 hectáreas repleta de encinas centenarias que se mezclan con varias plantaciones de viñedos…
Ancestral Sumoll 2018 es un vino espumoso ecológico y natural, elaborado 100% con la variedad autóctona Sumoll. Se elabora por el método ancestral , consiguiendo un vino fresco y equilibrado.
Cuando llega a bodega, la uva es despalillada y pisada suavemente en atmósfera inerte. Macera 4 horas con las pieles y arranca la fermentación es en depósitos de acero inoxidable , a temperatura controlada, 16°C, con levaduras indígenas del viñedo. Termina la fermentación en la botella donde reposa unos meses antes de salir al mercado.
Nota de cota:
Muestra un color rosa pálido, nariz intensa y fresca de aromas a fruta roja, flores blancas , en boca es equilibrado, burbuja fina con persistencia de fruta roja fresca, final seco y elegante.
Tipo de vino | |
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Bodega | |
Cuándo abrirlo | |
Perfecto con | Ensalada de pasta, atún a la plancha, paella. |
Maridaje | Arroces, Embutidos, Pasta, Pescados |
Denominación | |
Provincia | |
Tipo de uva | |
Alcohol | |
Temperatura de servicio | |
Yokato Puntúa |
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¿Me creerías si te dijera que el vino no tiene color? ¿Y qué tal si te digo que a partir de la uva tinta se puede hacer vino blanco? Comprender los factores que determinan los colores del vino puede facilitar mucha información, nos permitirá…
Hace tiempo que quería hablar de este tema, y como sois muchos los que me hacéis la consulta ha llegado el momento de tocar lo que llamo “el dilema Copérnico”. Existe un universo paralelo al mundo del vino, regido por formas, colores y materiales de