Ancestral Sumoll 2018

Yokato
3/5

Ancestral Sumoll 2018 es un vino espumoso ecológico y natural, elaborado 100% con la variedad autóctona Sumoll. Se elabora por el método ancestral , consiguiendo un vino fresco y equilibrado.

Cuando llega a bodega, la uva es despalillada y pisada suavemente en atmósfera inerte. Macera 4 horas con las pieles y arranca la fermentación es en depósitos de acero inoxidable , a temperatura controlada, 16°C, con levaduras indígenas del viñedo. Termina la fermentación en la botella donde reposa unos meses antes de salir al mercado.

Nota de cota:

Muestra un color rosa pálido, nariz intensa y fresca de aromas a fruta roja, flores blancas , en boca es equilibrado, burbuja fina con persistencia de fruta roja fresca, final seco y elegante.

Información adicional

Tipo de vino

Bodega

Cuándo abrirlo

Perfecto con

Ensalada de pasta, atún a la plancha, paella.

Maridaje

Arroces, Embutidos, Pasta, Pescados

Denominación

Provincia

Tipo de uva

Alcohol

Temperatura de servicio

Yokato Puntúa

Productos relacionados

La Melonera, el valor de la memoria

En plena Serranía de Ronda encontramos La Melonera, ubicada en una impresionante finca de unas 200 hectáreas repleta de encinas centenarias que se mezclan con varias plantaciones de viñedos…

Leer más
los colores del vino

Colores dame Olores – Los colores del vino

¿Me creerías si te dijera que el vino no tiene color? ¿Y qué tal si te digo que a partir de la uva tinta se puede hacer vino blanco? Comprender los factores que determinan los colores del vino puede facilitar mucha información, nos permitirá…

Leer más
cómo elegir copas de vino

El dilema Copérnico

Hace tiempo que quería hablar de este tema, y como sois muchos los que me hacéis la consulta ha llegado el momento de tocar lo que llamo “el dilema Copérnico”. Existe un universo paralelo al mundo del vino, regido por formas, colores y materiales de

Leer más

Contacta con nosotros