Barco del Corneta Prapetisco 2017

Yokato
3/5

Barco del Corneta Prapetisco 2017 forma parte del proyecto de recuperación que Beatriz lleva a cabo con viticultores locales con variedades autóctonas de la zona. Prapetisco nace de un viñedo de Juan García, también conocido como Malvasía negra, recuperado el 2014, de cepas de 80 años de edad, sobre suelos de granito y cuarzo, ubicados en el Parque Nacional de Arribes del Duero (Zamora), a unos 670 metros de altitud.

Procede de 3 hectáreas de viñedo de una media de 80 años de edad, influenciado por el clima Mediterráneo-Continental.

Vendimia manual seleccionando los racimos en cajas de 10 kilos. Posteriormente la uva se traslada a bodega donde se encuba en depósitos de 1.000 kilos. Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas y con control de temperatura para asegurar un proceso lento y suave. Una vez realizada la vinificación y maceración por parcelas, se prensa y se trasiega en las barricas. Durante 12 meses permanece el vino sobre lías en barricas usadas de roble francés de 225, 400 y 600 litros. Maloláctica natural y reposo en depósito durante unos 4 meses.

Leve clarificado antes de embotellar, sin filtrar y sin estabilizar por frío.

Nota de cata: 

A la vista presenta un rojo brillante con reflejos púrpura. Con una nariz jugosa de frutos maduros, violetas con un fondo especiado. En boca se muestra expresivo, con un toque vegetal, buena acidez, con la fruta presente.

Información adicional

Tipo de vino

Bodega

Cuándo abrirlo

Precio

Menos de 15€

Perfecto con

Embutidos,carnes a la parrilla, estofados,salchichas frescas.

Maridaje

Carnes, Embutidos, Quesos

Denominación

Provincia

Tipo de uva

Alcohol

Temperatura de servicio

Yokato Puntúa

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