La Melonera, el valor de la memoria
En plena Serranía de Ronda encontramos La Melonera, ubicada en una impresionante finca de unas 200 hectáreas repleta de encinas centenarias que se mezclan con varias plantaciones de viñedos…
El Valao 2019 es un Tinto elaborado con la variedad reina del Bierzo, la Mencía. Los racimos procedentes de viñedo de una pequeña parcela de 90 años de edad son seleccionados para la elaboración de este tinto.
Procede de una parcela de menos de una hectárea, donde se asientan viñedos de unos 90 años de media sobre suelos arcillosos.
Influenciado por el clima Atlántico-continental, con temperaturas suaves. Una vez la uva es recolectada, pasa por mesa de selección. Posteriormente, realiza la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable de 1.000 litros de capacidad, con temperaturas constantes por debajo de 28ºC. Finalmente realiza la fermentación maloláctica. Tras la maloláctica, el vino se deposita en barricas usadas de roble francés para que envejezca en ellas durante 6 y 8 meses.
Nota de cata:
Intenso color rojo con reflejos violáceos. Nariz muy fresca, perfumada de frutos rojos, mentolados con apuntes de regaliz. En boca se muestra con buena estructura, acidez equilibrada con persistencia de frutos silvestres.
Tipo de vino | |
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Bodega | |
Cuándo abrirlo | |
Precio | Menos de 15€ |
Perfecto con | Verduras asadas, arroces de carne, pescados azules, carnes blancas, aperitivos. |
Maridaje | Arroces, Carnes, Legumbres, Pasta |
Denominación | |
Provincia | |
Tipo de uva | |
Alcohol | |
Temperatura de servicio | |
Yokato Puntúa |
En plena Serranía de Ronda encontramos La Melonera, ubicada en una impresionante finca de unas 200 hectáreas repleta de encinas centenarias que se mezclan con varias plantaciones de viñedos…
¿Me creerías si te dijera que el vino no tiene color? ¿Y qué tal si te digo que a partir de la uva tinta se puede hacer vino blanco? Comprender los factores que determinan los colores del vino puede facilitar mucha información, nos permitirá…
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