Guímaro 2021

Yokato
3/5

Guímaro en gallego significa «inconformista» o «rebelde». Es un tinto elaborado en un 85% con Mencía, al que se le añaden otras variedades locales como Caiño, Sousón, Merenzao, Garnacha, Mouratón y Negreda. Dichas variedades pertenecen a distintas parcelas distribuidas en distintas alturas y orientaciones.

Guimaro 2021 es el vino joven del proyecto de Pedro Rodríguez Pérez en la Ribera Sacra.

Bajo una filosofía por el respeto al terruño elaboran diversos vinos procedentes de diversas parcelas llamadas igual que sus vinos: Capeliño, Ladredo, Meixeman y Pombeiras. Guímaro 2019 se vinifica mediante maceración en frío durante unos 6 días. Realiza la fermentación alcohólica y Maloláctica para posteriormente ser trasegado con sus lías donde permanece en contacto de 5 a 8 meses.

Nota de cata: 

Presenta un color Rojo picota, intenso y vivo, en nariz despliega aromas de violetas, frutos rojos y negros sobre un fondo especiado y de carácter mineral. Entrada fresca en boca, buena carga frutal y una acidez equilibrada.

 

Información adicional

Tipo de vino

Bodega

Cuándo abrirlo

Precio

Menos de 15€

Perfecto con

Embutidos, comida especiada, atún

Maridaje

Carnes, Embutidos, Pescados, Quesos

Denominación

Provincia

Tipo de uva

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Alcohol

Temperatura de servicio

Yokato Puntúa

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