
La Melonera, el valor de la memoria
En plena Serranía de Ronda encontramos La Melonera, ubicada en una impresionante finca de unas 200 hectáreas repleta de encinas centenarias que se mezclan con varias plantaciones de viñedos…
Guímaro en gallego significa «inconformista» o «rebelde». Es un tinto elaborado en un 85% con Mencía, al que se le añaden otras variedades locales como Caiño, Sousón, Merenzao, Garnacha, Mouratón y Negreda. Dichas variedades pertenecen a distintas parcelas distribuidas en distintas alturas y orientaciones.
Bajo una filosofía por el respeto al terruño elaboran diversos vinos procedentes de diversas parcelas llamadas igual que sus vinos: Capeliño, Ladredo, Meixeman y Pombeiras. Guímaro 2019 se vinifica mediante maceración en frío durante unos 6 días. Realiza la fermentación alcohólica y Maloláctica para posteriormente ser trasegado con sus lías donde permanece en contacto de 5 a 8 meses.
Nota de cata:
Presenta un color Rojo picota, intenso y vivo, en nariz despliega aromas de violetas, frutos rojos y negros sobre un fondo especiado y de carácter mineral. Entrada fresca en boca, buena carga frutal y una acidez equilibrada.
Tipo de vino | |
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Bodega | |
Cuándo abrirlo | |
Precio | Menos de 15€ |
Perfecto con | Embutidos, comida especiada, atún |
Maridaje | Carnes, Embutidos, Pescados, Quesos |
Denominación | |
Provincia | |
Tipo de uva | Brancellao, Caiño, Garnacha, Mencía, Merenzao, Mouratón, Negreda, Sousón |
Alcohol | |
Temperatura de servicio | |
Yokato Puntúa |
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