La Melonera, el valor de la memoria
En plena Serranía de Ronda encontramos La Melonera, ubicada en una impresionante finca de unas 200 hectáreas repleta de encinas centenarias que se mezclan con varias plantaciones de viñedos…
La Manzanilla es propia de Sanlúcar de Barrameda. La Manzanilla la Gitana se vinifica mediante el sistema de soleras y criaderas. El vino permanece 3 años en la Bodega de San Fermín en el barrio bajo de Sanlúcar donde la exposición al Guadalquivir es directa ya que se encuentra a 300 metros de la orilla. Después pasa a la bodega donde permanece de 2 a 3 años más para terminar de afinarse y pulirse en los toneles grandes que datan del inicio de la construcción de la bodega en 1792 y que nunca se han movido de su sitio original.
Nota de cata:
En nariz es equilibrado, fresco, salino, expresivo, punzante. En boca se muestra sabroso, fino amargor, largo.
Tipo de vino | |
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Cuándo abrirlo | |
Precio | Menos de 10€ |
Perfecto con | Tapas y aperitivos. |
Maridaje | Aperitivos, Embutidos, Mariscos, Pescados, Quesos |
Provincia | |
Denominación | |
Tipo de uva | |
Alcohol | |
Temperatura de servicio | |
Yokato Puntúa |
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¿Me creerías si te dijera que el vino no tiene color? ¿Y qué tal si te digo que a partir de la uva tinta se puede hacer vino blanco? Comprender los factores que determinan los colores del vino puede facilitar mucha información, nos permitirá…
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