Manzanilla La Gitana

Yokato
3/5

La Manzanilla es propia de Sanlúcar de Barrameda. La Manzanilla la Gitana se vinifica mediante el sistema de soleras y criaderas. El vino permanece 3 años en la Bodega de San Fermín en el barrio bajo de Sanlúcar donde la exposición al Guadalquivir es directa ya que se encuentra a 300 metros de la orilla. Después pasa a la bodega donde permanece de 2 a 3 años más para terminar de afinarse y pulirse en los toneles grandes que datan del inicio de la construcción de la bodega en 1792 y que nunca se han movido de su sitio original.

Nota de cata: 

En nariz es equilibrado, fresco, salino, expresivo, punzante.  En boca se muestra sabroso, fino amargor, largo.

Información adicional

Tipo de vino

Cuándo abrirlo

,

Precio

Menos de 10€

Perfecto con

Tapas y aperitivos.

Maridaje

Aperitivos, Embutidos, Mariscos, Pescados, Quesos

Provincia

Denominación

Tipo de uva

Alcohol

Temperatura de servicio

Yokato Puntúa

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