Garnacha de Arrayán 2016

Yokato
3/5

Esta Garnacha de Arrayán supone un claro ejemplo del estilo de vinos que llevan haciéndose últimamente por la zona de Gredos. En su conjunto resulta un vino muy elegante, con ese estilo “borgoñón” que tanto está de moda, pero sin perder sus orígenes aportando una leve rusticidad que nos hace mantener en la memoria esos vinos de pueblo.

Para su vinificación, se realiza encubado por gravedad con un 30 % de raspón en tino de roble francés. Maceración prefermentativa en frío durante 3 días. Fermentación espontánea a temperatura controlada. Tiempo de maceración de 37 días en total. Fermentación maloláctica en el mismo tino.

Nota de cata:

Garnacha de Arrayán es un vino tinto que en nariz muestra matices florales acompañados de notas cítricas que recuerdan a la piel de naranja y una sutil mineralidad. Su paso por boca es amable, donde la fruta se reafirma acompañada también de una potente pincelada mineral. Es un vino elegante y complejo, de paso largo y fresco.

 

 

Información adicional

Tipo de vino

Bodega

Cuándo abrirlo

Precio

Menos de 25€

Perfecto con

Aves, arroces y pastas

Maridaje

Arroces, Aves, Carnes, Embutidos, Legumbres, Pasta, Quesos

Denominación

Provincia

Tipo de uva

Alcohol

Temperatura de servicio

Yokato Puntúa

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