La Melonera, el valor de la memoria
En plena Serranía de Ronda encontramos La Melonera, ubicada en una impresionante finca de unas 200 hectáreas repleta de encinas centenarias que se mezclan con varias plantaciones de viñedos…
Esta Garnacha de Arrayán supone un claro ejemplo del estilo de vinos que llevan haciéndose últimamente por la zona de Gredos. En su conjunto resulta un vino muy elegante, con ese estilo “borgoñón” que tanto está de moda, pero sin perder sus orígenes aportando una leve rusticidad que nos hace mantener en la memoria esos vinos de pueblo.
Para su vinificación, se realiza encubado por gravedad con un 30 % de raspón en tino de roble francés. Maceración prefermentativa en frío durante 3 días. Fermentación espontánea a temperatura controlada. Tiempo de maceración de 37 días en total. Fermentación maloláctica en el mismo tino.
Nota de cata:
Garnacha de Arrayán es un vino tinto que en nariz muestra matices florales acompañados de notas cítricas que recuerdan a la piel de naranja y una sutil mineralidad. Su paso por boca es amable, donde la fruta se reafirma acompañada también de una potente pincelada mineral. Es un vino elegante y complejo, de paso largo y fresco.
Tipo de vino | |
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Bodega | |
Cuándo abrirlo | |
Precio | Menos de 25€ |
Perfecto con | Aves, arroces y pastas |
Maridaje | Arroces, Aves, Carnes, Embutidos, Legumbres, Pasta, Quesos |
Denominación | |
Provincia | |
Tipo de uva | |
Alcohol | |
Temperatura de servicio | |
Yokato Puntúa |
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¿Me creerías si te dijera que el vino no tiene color? ¿Y qué tal si te digo que a partir de la uva tinta se puede hacer vino blanco? Comprender los factores que determinan los colores del vino puede facilitar mucha información, nos permitirá…
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